标王 热搜:新娘  婚戒  婚纱照  准新娘  新郎  婚房  搭配  头纱  冬天   
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

如何选婚礼司仪 选西式婚礼司仪的细节要点

放大字体  缩小字体发布日期:2015-11-22  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:797
核心提示:婚礼是新人一生中最浪漫幸福的时刻,想要一场完美的婚礼,婚礼当必然不可少一名优秀的、合适的婚礼司仪。因此新人在选择婚礼司仪

婚礼是新人一生中最浪漫幸福的时刻,想要一场完美的婚礼,婚礼当必然不可少一名优秀的、合适的婚礼司仪。因此新人在选择婚礼司仪时一定要好好挑选,毕竟这是一个婚礼上非常重要的角色。那新人该如何选婚礼司仪呢?选西式婚礼司仪的细节要点有哪些呢?下面这些就是一名合格的司仪必备的细节要求哦,新人朋友不妨看看吧。

如何选婚礼司仪司仪选择标准

1、普通话:司仪应该有一口标准的普通话,普通话的好与坏直接影响到主持效果的好坏。

2、形象气质:好的司仪可以长相平平但气质要高雅庄重,要有风度,要和蔼可亲,要自信,自信能体现一个人的风度。

3、演讲、口才:司仪不仅肚子里有东西,而且要善于表达和表现,与新人交谈时要善于表达,在台上要善于表现(以表现新人为主),良好的表达和表现力往往可以征服人感染人。

4、仪态仪表:仪态可以表现一个人的工作态度和生活态度,仪表则能体现一个人的品位,司仪的品位常常决定着一场婚礼的品位。

5、年龄、阅历:年龄与阅历不完全相等,但阅历是一个人的资本,阅历深浅决定着稚嫩与持重,30岁到50岁之间,是一个人成熟的最佳时期,也是公众较容易接受时段。

6、综合素质:现代司仪要求要有较丰富的婚礼、婚俗知识,要有较丰富的舞台表演经历和掌控能力。

注意:婚庆司仪本人也最好是没有离过婚的,家庭美满幸福。★★★★相关阅读:怎样挑选西式婚礼司仪 挑选司仪的五个要点分享

如何选婚礼司仪司仪职责

1、司仪应在婚礼前一至二星期与新人见面了解婚礼当天的基本概况并根据不同新人的情况为新人策划出当天的婚礼仪式流程。

2、婚礼当天司仪应在新人到达饭店前一小时到达典礼现场。与饭店工作人员协调将典礼仪式中所需物品准备就绪负责安排新人亲属准备迎亲。

3、婚礼仪式上中司仪的语言应文明、典雅、喜庆、热烈,整个典礼应非常流畅的贯穿下来。

4、婚礼仪式结束后司仪应陪同新人向主桌来宾敬酒、婚宴当中司仪应使现场气氛活跃起来、为新人安排一些文明的小游戏,此时司仪可为新人献歌展示自己的才艺、直至婚宴结束。

注意:不要以光盘取人,一味看光盘或看照片,往往会自己把自己带入误区,最好当面聊聊。一般说来司仪在台上的主持需要有对象感,而每一场来宾的层次也各不相同,所以同一个主持人,在不同的场合中司仪的主持风格也是各不相同的。

如何选婚礼司仪司仪素养

1、明确自己婚礼主持人的身份。口若悬河,滔滔不绝,固然能吸引宾客注意力,但新人的风采可能被他(她)淹没。婚礼主持人应该帮助新人在最重要的人生舞台上展现出自己最光彩的一面,让新人真正享受人生最幸福的一刻。

2、强烈的责任心和有计划有步骤的行事风格。约见过程中总是心不在焉、不紧不慢的婚礼主持人最好换掉。很难想象一个做事拖泥带水的婚礼主持在现场出现紧急情况时可以及时应对。★★★★相关阅读:如何挑选好的婚礼司仪 优质司仪的挑选技巧

3、丰富的主持经验和安排周密的细节。从新人入场的步伐和在舞台上的姿态到新人各环节致辞的措辞、语态和全场十几首背景的选择、切换都需要经过缜密策划和多次演练,为省事而忽略演练过程的婚礼主持人还是换掉吧。

4、足够的求新精神。婚礼的各环节的内容安排上能尽量表现出新人个性的一面是非常重要的,根据新人的不同情况有所创新是婚礼主持必备的素质。

如何选婚礼司仪选司仪注意事项

1、好司仪要尽早预定可能会觉得这有点夸张,但事实就是如此,一到一些婚礼集中的日子,司仪便成了抢手货,所以一旦看中你心仪的司仪,一定要尽早预定,以免到时候错过,同时要和婚庆公司约定万一司仪无法到场的解决办法,并在合同条款中列明,以免产生不必要的纠纷。

2、不要以光盘草率决定司仪千万不要为了省时间和精力,光靠光盘和资料就草率决定司仪,一定要当面谈清楚,因为科技发展的今天,DV可以造假,所以一定要当面和司仪沟通。

3、学会看DV的窍门一般婚礼的开场部分是考验一个司仪最重要的部分,而开场也是最多花样的地方,要知道这个司仪是否适合你们的婚礼,那就注意观察DV中的开头部分。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201511/22/20800.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼是新人一生中最浪漫幸福的时刻,想要一场完美的婚礼,婚礼当必然不可少一名优秀的、合适的婚礼司仪。因此新人在选择婚礼司仪

返回顶部